Happy Fruit Life フルーツのおいしい話 by Berry cafe: 「黒あま」とは?
-->

2011年10月25日

「黒あま」とは?

ブログをご覧の皆さんこんばんはかわいいTです。

今日オススメするタルトはこちらるんるん
和歌山県産 紀の川柿「黒あま」と
マロンクリームのタルト

黒あま小.jpg

樹上熟成期間が長いため甘みが強くなり、独特の黒い果肉が特徴の「黒あま」をコクのあるカスタードのクリームのタルトに飾りました。マロンクリームとのコンビネーションをお楽しみ下さい。

ごましおみたいに黒いつぶつぶがある「黒あま」ですが、その甘みはさわやかですっきり。
見た目に反してとても食べやすいお味の柿ですよ。
こちらは、ほぼ全店(一部お取り扱いのない店舗もございます)で11月上旬より展開いたします。

また、青山&池袋西武のベリーパーラーでは、この「黒あま」のパフェを堪能することができます。
黒あまのパフェ小.jpg
あー。美味しそうですグッド(上向き矢印)
黒い果肉で、大人っぽいパフェに仕上がってますよねぴかぴか(新しい)
こちらも11月初旬から展開予定ですので、是非チェックしてみてくださいね。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
posted by berry-cafe at 19:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。