Happy Fruit Life フルーツのおいしい話 by Berry cafe
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2011年08月08日

今年もやります☆★☆

ブログをご覧の皆様こんばんは、
最近は晴れていても雷&ゲリラ豪雨になる事があるので傘or日傘で迷ってしまうミズティですふらふら

さてさて、昨年人気だった『アロエベラ』グッド(上向き矢印)
今年もやりますよ〜exclamation×2


今年は、日本の秋の味覚の代表『梨』とあわせましたひらめき
↓↓↓


『宮古島産アロエベラと梨のタルト』

アロエのタルト2011.jpg


シャキっとしてみずみずしい梨って、食欲のない夏でも美味しく食べられますよねぴかぴか(新しい)
冷やしてそのままでももちろん美味しいのですが、
ベリーカフェ&カフェコムサでは、あの『アロエベラ』と一緒に楽しめるんですよ黒ハート

爽やかな甘みの梨とアロエには、ライムの香りと酸味がアクセント目

オススメですよ〜exclamation×2

こちらのアロエベラは、お店で長〜いアロエベラ皮をむくところからやっていますわーい(嬉しい顔)

「まだ食べた事ない!」という方はぜひ今年は1度食べてみてくださいわーい(嬉しい顔)

皆様のお越しを心よりお待ちしております黒ハート

※『宮古島産アロエベラと梨のタルト』は店舗によって展開が異なります。
詳しくはお近くのお店までお問い合わせくださいませ。
posted by berry-cafe at 18:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | news | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月04日

今美味しいマンゴー

皆さん、お元気ですか?
サマージャンボ宝くじを買って黄色の袋に入れているエミリーです。
<黄色は、金運がいいから>

今日は皆さんに「今」美味しいマンゴーのご紹介をしますパンチ
宮崎県産のマンゴーが終盤になり、
これからは、沖縄県のマンゴーが美味しいですよるんるん
今日は、青山ベリーパーラー&西武池袋ベリーパーラー
で展開している一番おすすめのパフェをご紹介します

沖縄県産 大城さんの完熟「紅マンゴー」のパフェぴかぴか(新しい)

宮崎&沖縄マンゴーパフェ.jpg

樹の上で完熟した、一番美味しい状態の「沖縄県の大城さん」という農家さんが
作る「紅マンゴー」をふんだんに使用しました黒ハート黒ハート黒ハート

芳醇な香りで、甘みと酸味のバランスのよい美味しいマンゴーですかわいい
マンゴーそのものの素材の美味しさをお楽しみください。

エミリーは、マンゴーの移り変わりを楽しんでいますわーい(嬉しい顔)
メキシコ産アップルマンゴーぴかぴか(新しい)

宮崎県産完熟マンゴーぴかぴか(新しい)

沖縄県産大城さん完熟マンゴーぴかぴか(新しい)
その時にしか味わえない「旬」のマンゴーを
皆さんぜひ召し上がってみてください。

■展開店舗 
青山ベリーパーラー
西武池袋ベリーパーラー
posted by berry-cafe at 19:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | news | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月03日

桃太郎ぶどう(カフェコムサ岡山店)

ブログをご覧の皆様、こんにちはグッド(上向き矢印)
本日はカフェコムサ岡山店の店長より、おススメ情報のお知らせでするんるん

カフェコムサ岡山店では、現在
『岡山県産 桃太郎ぶどうのタルト』
を期間限定販売していますひらめき
瀬戸ジャイアンツ.jpg

皆様は『桃太郎ぶどう』ってご存知ですか?
岡山県で開発された、皮ごと食べられる種無しのぶどうですぴかぴか(新しい)
『グザルカラー』と『ネオマスカット』という品種のぶどうを掛け合わせて作られた品種が『瀬戸ジャイアンツ』です。
生産技術の向上と普及を目的に生産者で組織された「桃太郎ぶどう生産組合」の会員が作っている瀬戸ジャイアンツのみが、『桃太郎ぶどう』と呼ばれています。

実が大粒で、桃のような形をしていることから、『桃太郎ぶどう』と呼ばれています。
(※岡山県は桃太郎が有名なので、そこからも名前の由来が来ているという説もあります。)
皮は薄く、食べるとパリッとした食感が特徴。
実は糖度が高く、種が無いのでそのまま丸ごと楽しめます揺れるハート
大粒の実をふんだんにタルトに飾っていますので、カットするとこぼれ落ちてしまうほどぴかぴか(新しい)
百貨店等で1房買うと、とても高価なので購入するのには勇気が入りますが、タルトであれば1カット¥1400で食べる事が出来ますので、これなら自分へのご褒美に食べやすいですよねひらめき

1日10名様限定なので、岡山県の旬の美味しさを是非お試し下さいぴかぴか(新しい)
posted by berry-cafe at 11:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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