Happy Fruit Life フルーツのおいしい話 by Berry cafe
-->

2011年05月17日

【父の日限定タルト】5/20よりご予約スタート!

ブログをご覧の皆さんこんにちはかわいいTです。

5/20(金)から、父の日限定スペシャルタルトのご予約がスタートします。
以前ミズティがちょこっとお知らせしてくれましたが、今日は詳細を含めてお伝えしますね。
「I LOVE MY DAD」
数量限定 父の日スペシャルタルト

とろけるような甘さのマンゴーと、香りが良く濃い甘みのアメリカンチェリーを
まろやかなチョコレートババロアのタルトに贅沢に飾りました。
日頃の感謝の気持ちを伝える、父の日限定スペシャルタルトです。

ご予約期間:5/20(金)〜6/18(土)
お渡し期間:6/17(金)〜6/19(日)
数に限りがございますので、お早めにご予約ください。


タルトは2種類。
ハート型のタルトにマンゴーで作ったリボンがカワイイ、約12cm・2〜3人用。
11_父の日12.jpg

そしてお花のような華やかさの丸型。約15cm・4〜5人用。
11_父の日15.jpg

うーんぴかぴか(新しい)いつもながらうちのタルトは可愛いですねぴかぴか(新しい)
みなさんも是非、このタルトで感謝の気持ちを伝えてみてくださいね。Berry cafe、Cafe commeca、Berry cafe Chouchou、ほぼ全店でお取り扱いいたしますが、一部展開のない店舗がございますので、下記をご確認の上ご予約をお願い致します。

【展開のない店舗】
Cafe commeca渋谷西武、Cafe commeca新宿伊勢丹、Berry Parlour青山本店、Berry Parlour池袋西武

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりまするんるん
posted by berry-cafe at 16:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月16日

幸せの香り❤

ブログをご覧の皆様、こんばんはグッド(上向き矢印)
木・金曜日と四国の愛媛県・徳島県の産地へ行って来たフルーツプランナーでするんるん
前回のブログで愛媛県の
『あまおとめ』
『ブラッドオレンジ』
の産地をご紹介したので、今回は徳島県の
『さちのか』の産地をご紹介しますひらめき

徳島県の代表的なイチゴと言えば、コムサカンパニーの冬を代表する
『ももいちご』
『さくらももいちご』
ですが、徳島県内で作られている品種で約60%を占めるのは
『さちのか』という品種です。
『さちのか』は『とよのか』×『アイベリー』を親にもつ2000年に品種登録された品種です。
その名の通り、香りが良く、しっかりとした食感と甘みと酸味のバランスの良さで人気があります。
2011-05-13 11.55.25.jpg 2011-05-13 11.56.10.jpg 2011-05-13 11.38.34.jpg ハウス.jpg 生産者の方々と.jpg
葉っぱも青々として元気いっぱいexclamation
暖かくなってきましたが、まだまだ沢山の実をつけています。
糖度もしっかりのっていますぴかぴか(新しい)
暖かくなるにつれて、紫外線も強くなってきます。
こちらのハウスでは画像で確認し辛いかもしれませんが、ハウスを覆っているビニールシートに特殊な塗料を塗る事で、いちごを日焼けから守っています。
フルーツも人間と同様、日焼けをするってご存知でしたかexclamation&question
人間は日焼け止めを塗って予防出来ますが、フルーツは自らの葉っぱを大きくして日陰を作ったり、人間がハウスに工夫をして予防してあげないといけません。
フルーツは温度・水分調整だけではなく、UVケアもされているんですねぴかぴか(新しい)
生産者の方にとって、収穫された実は大切に育てた我が子同然。
その恵みをいただいている感謝の気持ちを決して忘れてはいけないな、と改めて思いました。

幸せの香りがする『さちのか』は、また来シーズン美味しいタルトになる予定なので楽しみにしていて下さいるんるん
posted by berry-cafe at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 産地レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月13日

「愛媛産には、愛がある。」

ブログをご覧の皆様、こんばんはグッド(上向き矢印)
本日は愛媛県の産地へ来ている、フルーツプランナーでするんるん
全国的に梅雨っぽいお天気の一日でしたが、晴れ女のフルーツプランナーなので、農園にお邪魔する時だけ奇跡的に雨が上がってくれましたぴかぴか(新しい)

本日はまずいちごの『あまおとめ』の産地へ行きました。
8.jpg 1.jpg 4.jpg
『あまおとめ』は『とちおとめ』&『さがほのか』を親にもつ品種で、大粒で香りが良いイチゴです。
今回は梶原部会長のハウスへお邪魔しました。
左の画像で見ての通り、葉っぱが大きく勢いがありますexclamation×2
糖度もこの時期に11.4度ありました。
今回は来シーズンの商品展開を見据えての訪問だったので、来年タルトになるのを楽しみにしていて下さいネるんるん
梶原部会長ご一家、JAひがしうわの大塚さん、片山さん、お世話になりました。

その後、ブラッドオレンジの産地へ移動車(セダン)
現在、愛媛県産ブラッドオレンジのタルトを限定店舗でお楽しみいただいておりますが、ブラッドオレンジはとても急勾配の山で作られています。
6.jpg 2.jpg 5.jpg 3.jpg

美しい海が見えますが、斜面が「崖?!」と感じるほど急で、この環境で手入れをして収穫作業は本当に大変な作業ですふらふら
甘みが強いブラッドオレンジは、鳥に食べられてしまう為、青いネットがかけられて守られています。
皆様、ブラッドオレンジの花って見たことありますか?
純白でとても上品な花で、何とも良い香りがするんです揺れるハート
香りのイメージとしてはミカンに近いです。
今週で今季は入荷が終了となりますので、是非ブラッドオレンジのタルト、お楽しみ下さいハートたち(複数ハート)

「愛媛産には、愛がある。」
美味しい愛媛県産のフルーツをお試し下さいぴかぴか(新しい)
posted by berry-cafe at 02:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 産地レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。