Happy Fruit Life フルーツのおいしい話 by Berry cafe
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2011年03月03日

今日はひなまつり!

ブログを御覧の皆様こんにちは!Hです。

今日はひなまつりですね!
先月もこのブログでお伝えしたとおり、ベリーカフェ&カフェコムサでも「ひなまつり限定スペシャルタルト」として、<菱餅>をイメージしたタルトをご用意しております。
残念ながらご予約の受付は昨日で終了しておりますが、本日の店頭販売もございますので、ぜひお近くの店舗までお越しくださいませ。ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

ひなまつりスペシャルタルト
ひなまつりタルト.jpg
旬のいちごを贅沢に使用し、菱餅をイメージした抹茶とラズベリーのクリームを合わせたひなまつり限定スペシャルタルトです。
12cm(2人用):¥2,990
15cm(4〜5人用):¥4,500

※写真は15cmのタルトになります。
※数量限定につき、完売の際はご容赦くださいませ。



また、「ひなまつりスペシャルタルト」以外にも、春の訪れを感じさせる季節のタルトもご用意しております。
sakura.jpg
SAKURA
香りが良く甘い旬のいちごを桜の花びらが舞うように贅沢に飾りました。
中にはパティシエ特製のほろ苦い抹茶のムースを入れた、春限定のタルトです。


季節のフルーツと共に、すてきな「ひなまつり」の一日をお過ごしください。
皆様のご来店を心よりお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)
posted by berry-cafe at 13:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年03月02日

美味しいパフェ♥♥♥

皆さん、お元気ですかるんるんるんるんるんるん
最近、美味しいワインとイタリアンとワインを楽しんだエミリーです手(チョキ)レストラン

今日は3/4(金)から始まる
「青山ベリーパーラー」
スペシャルパフェをご紹介します。


メキシコ産黒いちじくととちおとめのパフェ

とちおとめと黒いちじくのパフェ.jpg
メキシコ産の黒いちじくと甘酸っぱいとちおとめを
ふんだんに使用し、バニラアイスにあわせました。

この黒いちじく美味しいですぴかぴか(新しい)
濃厚な甘みでとろりと柔らかい食感パンチ
いちごとのコンビネーションも素敵です黒ハート黒ハート黒ハート

黒いちじくは、よく熟れていないと茄子みたいな味がします。
皮が硬く、味も薄いので美味しくありません。
やはり食べごろの美味しいタイミングってとっても大切かわいい

ぜひぜひ、青山ベリーパーラーの新作をお楽しみください。

■メキシコ産黒いちじくととちおとめのパフェ展開スケジュール 
 1青山ベリーパーラー:3/4(金)スタート
 2西武池袋ベリーパーラー:3/1(火)〜3/31(木)
posted by berry-cafe at 19:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | news | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年03月01日

宇宙を旅してきました。

ブログをご覧の皆さんこんにちはかわいいTです。

いえいえ、宇宙を旅してきたのは私ではありませんよ。
先日Hが紹介してくれたこちら↓
グレフルとヨーグルト.jpg
正式なメニュー名が決まり、来週末(3/10頃)から全店で展開予定でするんるん
フロリダ産完熟グレープフルーツ「フロリダジュエル」と
「宇宙を旅したヨーグルト」のタルト

グレープフルーツは、このブログでも何回かご紹介させていただいた、樹上で完熟させるため糖度が高いのが特徴の「フロリダジュエル」。ホワイト種に比べて酸味が少なく、豊かな甘みのルビー種を使用しています。
(詳しくは→産地レポートをご覧下さい。)
そして白いムースに使われているヨーグルトは、「宇宙を旅したヨーグルト」といいますぴかぴか(新しい)ロシアのロケットに乗って宇宙旅行をしてきた乳酸菌で発酵させたヨーグルトなんですってー目おもしろいですよねー。
高知県の資源を宇宙に打ち上げて利用しようという壮大なプロジェクトから生まれた、人類の夢のつまったヨーグルトなんです。

いろいろ調べてみると、珍しさもあいまって各方面で取り上げられているようです。話題性だけではなく、お味もとても美味しいとの評価が。宇宙旅行を耐え抜いた「強い乳酸菌」でできているからなのかな??ますます興味津々です。
コムサのこだわりがつまった「フロリダジュエル」のジューシーさと、ヨーグルトの爽やかさ揺れるハート
みなさんもこのタルト、是非お試し下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
posted by berry-cafe at 13:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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