Happy Fruit Life フルーツのおいしい話 by Berry cafe
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2010年10月21日

青山ベリーパーラーがTVで紹介されました。

皆さん、おはようございます晴れ
エミリーです手(チョキ)

皆さんは朝の忙しい時間に見る「情報テレビ」は何ですか?
見ていただいた方も多いと思いますが、
本日10/21(木)のテレビ朝日「やじうまテレビ」に
「青山ベリーパーラー」が紹介されました
ぴかぴか(新しい)

「秋」をテーマに、「秋を感じるパフェBest3」
青山ベリーパーラーの「柿のモンブラン」が選ばれました2

柿のモンブラン.jpg
やさしい甘さの柿をふんだんに使用し、
マロンクリームとあわせました。
秋の味覚を楽しめるパフェです。

私このパフェ2回食べたんですけど、
みずみずしいく、すっきりとした柿と
濃厚なモンブランクリームの相性が絶妙です。

それに柿はビタミンCがとっても豊富
約丸ごと1個使用しているから、とっても
身体にうれしいパフェです黒ハート

なんか、TV局の人に「柿」のパフェなんて
めずらしい!と驚かれたのですが、
青山ベリーパーラーでは、その季節にしか
楽しめない「旬の希少なフルーツ」を
楽しんでいただきたいと思っているので、
秋の味覚の「柿のパフェ」は当然商品化
するのですわーい(嬉しい顔)パンチ

今後も、皆様にフルーツプランナーが
生産者を訪れ厳選した「ブランドフルーツ」を
ご紹介していきます。

ぜひ、今月中に「青山ベリーパーラー」に
いらしてください。
posted by berry-cafe at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | news | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月19日

【銀座・梅田】無料ご試食情報♪

ブログをご覧の皆さんこんにちはかわいいTです。
涼しい週明けで過ごしやすいですね。

さて、研修レポートはひと休みして今日はお馴染みの「無料ご試食」のお知らせですグッド(上向き矢印)
銀座Berrycafe・Cafecommeca梅田店限定
「タイ産 モーツァルトマンゴー」無料ご試食

開催日:10月20日(水)
フルーツ:「タイ産 モーツァルトマンゴー」お一人様1/10カット
モーツァルトタイマンゴー果実.jpg

先週の仙台に引き続き、銀座・梅田でも催されます。お近くの方は是非グッド(上向き矢印)

ナムドクマイ種(タイ語で「花の雫」の意)という品種のタイ産マンゴーにモーツァルトの楽曲を聴かせました。
なめらかな舌触りと上品な甘さをお楽しみいただけます。るんるん
先週もお伝えしました、「マンゴーリボンのタルト〜タイ産 モーツァルトマンゴー」も一緒に楽しんでみてはいかがですが?
モーツァルトタイマンゴー.jpg

※当日、店内でケーキをお召し上がりいただいた方に限らせていただきます。
※フルーツの入荷状況により、日程が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしていますぴかぴか(新しい)
posted by berry-cafe at 15:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月18日

イタリア・ローマ研修に行きました【その3】

ブログをご覧のみなさまこんにちは、ミズティですわーい(嬉しい顔)


本日は、先週に引き続き、パティシエから届いたイタリア研修レポートをお送り致しますぴかぴか(新しい)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

イタリア・ローマ研修レポート
期間:9/30(木)〜10/6(木)
レポート:カフェコムサ 星ヶ丘三越店 K

10/4(月)〜5(火

4日目は講師のロレーナさん宅からローマ市内へ移動し、お昼から観光しましたわーい(嬉しい顔)

まずトレビの泉に行きました。


img013.jpg



トレビの泉は、とても神秘的で彫刻の一つ一つがとても綺麗で、
たくさんの観光客でにぎわっていましたexclamation×2

次に、パンテオンスペイン広場、とローマでは有名な観光スポットを巡りましたるんるん

img011.jpg   img012.jpg

イタリアは、観光地だけでなく、街並みもとても素敵で、街中のカフェなどもオシャレ
テーブルセッティングや花の飾り方、色の使い方など、見て回るだけでもとても勉強になりましたぴかぴか(新しい)


5日目は、朝からローマで有名なカフェ2店舗に行きましたexclamation×2

まずスペイン広場の近くにある『Cafe Ciampini』へ。

img014.jpg


ここでは、ジェラートを粒チョコで包んだローマ発のデザートと、
カフェシェラキーというコーヒーをシェイクしたものを頂きました。
ジェラートは甘すぎず、チョコの苦みと合っていてとても美味しかったです黒ハート

img015.jpg


次に『Cafe Greco』というカフェへ。
カフェグレコは1760年創業のとても古いカフェ。

img016.jpg


世界中の芸術家が集まったカフェとして有名で、インテリアがとても素敵でしたぴかぴか(新しい)

img017.jpg



カフェ巡りの次は、ローマの朝市に行きました。
野菜もフルーツもとても新鮮で、色鮮やかでみずみずしいものばかりでしたexclamation×2

そして、イタリアというだけあって、トマトの種類がたくさんあり、初めて見るものもありましたひらめき

今回のイタリア研修では、イタリアの食文化をたくさん学びました。
調理法だけでなく、食材の使い方、色の使い方、テーブルセッティング、食器の選び方・・・・
など、ただ”作って食べる”だけではなく、目で見て学ぶことがたくさんありましたexclamation×2

観光でも、芸術的な建物や彫刻などを見ることができ、とても刺激になり感動しましたぴかぴか(新しい)

今回学んだことを、日々のケーキ作りやお店の見せ方、お客様の接客に生かしていきたいと思いますわーい(嬉しい顔)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


以上、星ヶ丘三越店の店長よりお届け致しました。



posted by berry-cafe at 12:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 海外レポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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